Salpicão de peru defumado

Salpicão de peru defumado — Foto: Foodies

Receita clássica do Natal, o salpicão ganha uma versão com peru defumado, cogumelo e maçã-verde. Confira como fazer o prato do chef Pedro Benoliel para a ceia!

O tradicional salpicão ganha uma versão com peru defumado feita pelo chef Pedro Benoliel. Na série de vídeos Minha Primeira Ceia, o cozinheiro ensina receitas fáceis e práticas para quem está cozinhando pela primeira vez no Natal.

O salpicão de peru defumado é uma sugestão simples, saborosa e que rende bastante. O prato é incrementado com cogumelo, maçã-verde, uva-passa e iogurte natural.


"Quando a pessoa for provar a receita na sua ceia, ela vai se surpreender com os sabores e os contrastes que tem", promete o apresentador.


Anote o passo a passo completo e aprenda a fazer a receita de salpicão de peru defumado para a ceia de Natal!

Ingredientes

Salpicão de peru defumado

500 gramas de peito de peru defumado

2 aipos em cubinhos

50 gramas de uva-passa

150 gramas de milho

Meia pimenta dedo-de-moça picada

8 cogumelos Paris fatiados

1 maçã-verde picada

320 gramas de iogurte natural

60 gramas de maionese

1 limão

2 colheres de sopa de azeite extravirgem

Sal a gosto

Batata palha a gosto

Modo de Preparo

Salpicão de peru defumado

1

Retire a casca da peça de peito de peru defumado e corte a ave em cubinhos. Coloque em um bowl grande e reserve.

2

Adicione aipo em cubinhos, uva-passa, milho e pimenta dedo-de-moça picada à tigela.

3

Acrescente o cogumelo Paris fatiado e a maçã-verde picada ao bowl.

4

Depois, despeje iogurte natural, maionese, suco de 1 limão, azeite extravirgem e sal a gosto.

5

Com cuidado, misture todos os ingredientes no bowl. Prove e, caso seja necessário, acerte o sal.

6

Finalize com batata palha a gosto.

receitas.globo.com

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