Receita clássica do Natal, o salpicão ganha uma versão com peru defumado, cogumelo e maçã-verde. Confira como fazer o prato do chef Pedro Benoliel para a ceia!
O tradicional salpicão ganha uma versão com peru defumado feita pelo chef Pedro Benoliel. Na série de vídeos Minha Primeira Ceia, o cozinheiro ensina receitas fáceis e práticas para quem está cozinhando pela primeira vez no Natal.
O salpicão de peru defumado é uma sugestão simples, saborosa e que rende bastante. O prato é incrementado com cogumelo, maçã-verde, uva-passa e iogurte natural.
"Quando a pessoa for provar a receita na sua ceia, ela vai se surpreender com os sabores e os contrastes que tem", promete o apresentador.
Anote o passo a passo completo e aprenda a fazer a receita de salpicão de peru defumado para a ceia de Natal!
Ingredientes
Salpicão de peru defumado
500 gramas de peito de peru defumado
2 aipos em cubinhos
50 gramas de uva-passa
150 gramas de milho
Meia pimenta dedo-de-moça picada
8 cogumelos Paris fatiados
1 maçã-verde picada
320 gramas de iogurte natural
60 gramas de maionese
1 limão
2 colheres de sopa de azeite extravirgem
Sal a gosto
Batata palha a gosto
Modo de Preparo
Salpicão de peru defumado
1
Retire a casca da peça de peito de peru defumado e corte a ave em cubinhos. Coloque em um bowl grande e reserve.
2
Adicione aipo em cubinhos, uva-passa, milho e pimenta dedo-de-moça picada à tigela.
3
Acrescente o cogumelo Paris fatiado e a maçã-verde picada ao bowl.
4
Depois, despeje iogurte natural, maionese, suco de 1 limão, azeite extravirgem e sal a gosto.
5
Com cuidado, misture todos os ingredientes no bowl. Prove e, caso seja necessário, acerte o sal.
6
Finalize com batata palha a gosto.
receitas.globo.com
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