Moradores de Senador Georgino Avelino catam crustáceos para ajudar na sua renda famíliar

Você conhece o Liliu? o Liliu é um prato procurado pelos turistas, que frequentam a nossa cidade, Senador Georgino Avelino, por ser uma cidade que ainda não tem um patama de vida própria, na área do desenvolvimento sustentável, ainda caminha com um número de pescadores ainda muito grande, uns pescam para vender e outros para sua sobrevivência, mantendo um prato saudável que é pescado na Laguna Guaraíras, por pescadores de várias cidades, entre rapazes e moças que frequentam a Laguna, para aqueles que negociam é um complemento na sua renda familiar, tanto a venda do Liliu como a Unha de Veio, que hoje está em torno de 7,00 ( Sete Reais ) o quilo do crustáceo, tiramos uma base com algum dos pescadores e constatemos que em uma família, que três pescadores durante o intervalo da maré tem condições de catar até 7 Kilos de crustáceos por maré, isso tem enriquecido o nosso município porque é um meio de cada um viver independentemente, tirando os sustentos na área da pesca.   
Liliu um dos crustáceos mais preferidos Foto: Marcone Pedro
O tratamento do crustáceo Foto: Marcone Pedro
Aferventando o crustáceo Foto: Marcone Pedro
Crustáceo Unha de Veio Foto: Marcone Pedro
Crustáceo já aferventado Foto: Marcone Pedro
Crustáceo já aferventado Foto: Marcone Pedro
Modo de preparo:


Lavar bem lavado na água doce, logo após tirar do casco, passar mais uma água e escorrer no escorredor, a cada um quilo de crustáceo, coloca leite de dois cocos, meio quilo de tomate e cebola, cheiro verde e sal agosto, e acrescentar o coloral ou açafrão, logo ao iniciar a fervura aguardar por 20 minutos, e está pronto o seu prato.

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