Conheça a Pesca do Crustáceo e o seu Valor em Senador Georgino Avelino

A Sobrevivência e a Coragem para aqueles que enfrentam a Pesca em algumas Cidades. Senador Georgino Avelino apesar de ser uma Cidade que faz parte do Litoral no Rio Grande do Norte, e que está entre as Cidades mais pequenas do RN, mais consegue empregar boa parte de Moradores na Cidade, onde muitos conhecem essa Fonte de Emprego onde é Chamada de Mãe Maré, onde o Povo que vivem da Pesca tem a Escolha de Pescado para Venda, o Peixe e o Crustáceo uma das Safras que podemos Chamar neste Ano que mais rendeu para os Catadores de Crustáceos foi a Pesca do Sururu, a qual em outras Cidades são Conhecidos por outros Nomes, sendo a mesma Espécie para aqueles que residem em Georgino, o Sururu tem que ser Pescado nas Margens dos Manguezais a qual dificulta a Produção Diariamente, temos Experiência com alguns dos Pescadores de Crustáceos pelo Rendimento, durante a Pesca e durante o Horário que a Maré permite já que a Pesca de Crustáceos tipo Sururu no Mangue só é utilizado nas Horas de Maré Seca, já para aqueles que aproveitaram a Safra neste Ano na Lagoa de Papari aonde tem hoje o maior Berçário de Sururu, a qual a Produção da Pesca de Crustáceo naquele local é Produtiva, já que é feita diferenciada da Pesca do Mangue onde são Pescados de Mergulho, em Boa parte não precisa já que a Água é acima da Cintura facilitando a Pesca para aqueles que estavam Colhendo diariamente o Sururu na Lagoa de Parari temos conhecimento que até o começo de Fevereiro estava bem Produtivo, dando uma diminuída agora apesar que nesses últimos dias muitos pescadores pararam através da Maré ter Crescido a qual é Normal nesse Mês de Fevereiro, enquanto o Pescador da Sede do Município pesca por dia no Mangue de 4 a 5 Quilos do Crustáceo, já para os Moradores que se deslocam até a Lagoa de Papari faturaram de 4 a 5 vezes a mais já que muitos Pescadores, por dia Colhiam por volta de 20 até 25 quilos de Crustáceo, após serem Extraídos do Casco e comercializados até para outro Estado, fazendo aqui um pequeno Balanço entre Preço e Peso, na Cidade o quilo do Crustáceo como o Sururu é Padronizado por quase todos Chegando ao Valor de R$ 12,00 Reais, para o Pescador que consegue colher no Mangue 5 quilos em cada Pesca, faturará 60 Reais,  já para aqueles que pescam Crustáceos de Mergulho terão um Faturamento maior para aqueles que em cada pesca conseguem tirar aproximadamente 20 quilos, para o Comércio também é bom já que o Preço também é diferenciado, os Pescadores tem Vendidos no Preço de 08 Reais, 20 quilos a 08 Reais, chega ao valor de R$ 160,00 por diária, mais ai é aonde o Pescador sobrevive em sua Renda tirada da Própria Natureza, aonde adquirem alimentação através do Esforço e da Pesca, e muitas vezes para Compra de Armadilhas. Na tarde desta segunda-feira (17), acompanhamos o Sr. José do Carmo aonde fazia a Manutenção do seu Pequeno Barco de Pesca, mais Conhecido por Canoa, feita de Madeira Cerrada que são feitas em Cerrarias da nossa Cidade, outras de formas ainda Artesanal que hoje deveriam já ter Implantado em nossa Cidade um Projeto de Sustentabilidade para Compra de Armadilhas e Embarcações para os Pescadores, e o Pescado e o Crustáceo ser comercializado através de Organizações Legais, muitas vezes os Crustáceos pescados em nossa Cidade passam por Atravessadores que faturam em cima dos nossos Pescadores.
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