
Tem muita gente que adora comer costela, mas não sabe fazer do jeito certo. A carne tem que ficar macia, saborosa e ainda ter um acompanhamento delícia. Por isso, Edu Guedes preparou essa receita especial para os fãs de comida bem temperada. Anote

Você tem duas opções: na panela ou assada. Se preferir no forno, é só colocar 2 quilos de costela em um refratário com 2 dentes de alho picado, 3 ramos de alecrim, 3 folhas de louro e 1 dose de cachaça. Deixar marinar por 1 hora

Em seguida, adicionar o sal grosso e colocar numa forma. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno baixo até a carne ficar macia

Depois, tirar o alumínio e voltar ao forno alto para dourar

Na panela, dourar a costela com um pouco de azeite. Depois acrescentar 2 xícaras de cebola em pedaços e deixar ganhar cor

Aí é só incluir 1 ½ xícara de cerveja, 2 xícaras de molho de tomate, 2 xícaras de tomate em pedaços e água quente sempre que for preciso, até cozinhar

Enquanto isso, passar 1 colher de sopa de manteiga numa assadeira, colocar 1 kg de mandioca descascada e um pouco mais de manteiga por cima, sal e queijo ralado por cima e levar ao forno para gratinar

Para finalizar, com a costela já pronta, colocar a mandioca e deixar cozinhar no caldo juntamente com a carne
Nenhum comentário:
Postar um comentário