Não é novidade para ninguém que a prática regular de exercícios aeróbicos traz inúmeros benefícios à saúde e melhora a qualidade de vida. Entre os principais benefícios gerados, destacam-se o aumento do débito cardíaco máximo, diminuição da frequência cardíaca de repouso, melhora da circulação coronariana e o auxílio à prevenção do acidente vascular cerebral, da hipertensão arterial e da doença coronária.
Correr também favorece o aumento da massa muscular, fortalece os tendões, ligamentos e articulações, auxilia o combate à osteoporose e o controle do peso corporal e gera muito bom humor.
Mas o mais importante é que aliada a uma alimentação de qualidade, como a inclusão da tapioca, o rendimento dos seus treinamentos superam ainda mais ás expectativas. O famoso prato indígena pode substituir o pão branco e ainda saciar a fome pré e pós treino. Veja suas qualidades:
Não contém glúten
A tapioca não possui a gliadina, uma proteína presente no glúten que colabora para o aumento da inflamação do organismo e da gordura abdominal, e ainda pode ser consumida também por corredores diabéticos.
Substitui o pão
Troque o pão de trigo, que contribui para o maior acúmulo de gordura abdominal, pela deliciosa tapioca, que além de leve, fornece energia necessária para o treino e contribui para sua saúde.
Dicas da Nutri
Pré Treino: Consuma duas unidades de tapioca doce para ter ainda mais energia. Utilize como recheio duas bananas amassadas com um fio de mel +uma colher de chá de farinha de aveia e pitadas de canela. Uma delícia, super nutritiva e garantirá um treino com maior rendimento.
Pós Treino: A tapioca com recheio de duas fatias grossas de queijo branco picado + três colheres de sopa de atum + dois tomates cereja picados + orégano e manjericão á gosto.
Para facilitar seu dia, você pode encontrar a mistura da Tapioca pronta em supermercados.
Fonte: Tatame
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