Anonymus Gourmet dá dicas de receitas para o Ano Novo Aprenda a preparar deliciosos pratos

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Assado dourado
Carne assada no forno e Ano Novo tem tudo a ver. Para que uma carne assada no forno fique dourada pincele com molho de soja antes de levar ao forno. O resultado vai ser espetacular.

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Salpicão de Presunto
Prepare um salpicão delicioso e muito simples. Cozinhe e corte meio quilo de batatas, 200g de cenouras e 200g vagem. Misture 400g de presunto cortado em cubos ou tiras e 1 vidro de pepino em conserva em tiras. Agregue 1 vidro de azeitonas, 2 copos de iogurte natural e 300g de maionese. Mexa bem até que todos os ingredientes tenham uma leve camada de iogurte e de maionese. Espalhe salsa picada por cima para dar um toque final.

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Arroz de Festa
Confira a receita de um verdadeiro arroz de festa:
1- Cozinhe arroz apenas com água e sal ou aproveite sobras de arroz. A idéia é preparar um arroz de forno. Em uma frigideira coloque manteiga e refogue passas de uva, ameixas secas e maçã picada em cubos. Uns 5 minutos, o tempo de fritar levemente tudo. Reserve.
2- Em outra panela com um pouco de azeite, refogue cebola, presunto, tomates, azeitonas e cenoura ralada. Também uns minutos até fritar levemente todos os ingredientes, quando desligar a panela, adicione salsa picada e misture. Reserve.
3- Em um refratário ou forma untada e enfarinhada (pode ser com farinha de trigo ou de rosca) faça uma camada de arroz cozido. Por cima entra o primeiro refogado, de passas e ameixas. Mais uma camada de arroz. Por cima o segundo refogado, de presunto. Mais arroz. Para finalizar espalhe queijo ralado grosso.
4- Leve ao forno preaquecido por, em média, 15 minutos, o tempo de gratinar o queijo. Sirva como prato principal ou um belo acompanhamento de festa.

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Banana de festa
Que tal preparar uma sobremesa com apenas quatro ingredientes e arrasar na festa de Ano Novo? A Banana de festa é muito simples e deliciosa. Arrume rodelas de banana no fundo de um refratário untado com manteiga. Misture canela com uma xícara de açúcar e polvilhe por cima. Para finalizar, uma gemada e claras em neve. Forno para dourar! Sirva quente ou frio, acompanhado de uma bola de sorvete de creme.
do G1

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