Wikipedia Commons/Divulgação
O consumidor brasileiro busca cada vez mais uma alimentação balanceada e saudável. Por esse motivo, o interesse pelo azeite cresce a cada ano no Brasil, segundo um estudo realizado pela FIESP. Essa iguaria é uma gordura proveniente da azeitona, rica em vitaminas e substâncias antioxidantes que fazem bem ao organismo!
A azeitona, por sua vez, é um alimento presente em grande parte das cozinhas e o azeite é um dos elementos-base da dieta mediterrânica, considerada uma das mais saudáveis do mundo. Logo, florescendo na primavera, as azeitonas passam pelo processo de maturação até o outono, época em que acontece a colheita. Por fim, após esse processo, o azeite é produzido e subdividido em três tipos com propriedades e sabores diferentes! Você sabe diferenciá-los?
Quais são os tipos de azeite?
Extra Virgem
Nesta categoria, o azeite deve ter até 0,8% de acidez e sem defeito organoléptico/sensorial, sendo este o tipo de azeite que tem melhor preservadas as suas qualidades de aroma e sabor. Além disso, a acidez de até 0,8% é um indicativo de que todas as etapas de processamento (maturação da azeitona, colheita do fruto, limpeza, extração e embalagem) foram realizadas de forma adequada.
Virgem
Azeites que apresentam algum defeito sensorial e/ou com acidez acima de 2% são denominados azeite virgem.
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