Manjar branco

Manjar branco — Foto: Receitas

Como fazer manjar branco com calda de ameixas: para fazer a receita você vai precisar de leite de coco, leite condensado, amido de milho, leite e açúcar. Confira o passo a passo da sobremesa!

Como fazer manjar branco: sobremesa fácil de fazer e tradicional no Brasil, a receita combina com o almoço em família, um jantar romântico e também com ocasiões especiais, como Páscoa, ceia de Natal e Ano-Novo, Dia das Mães e Dia dos Pais.


O manjar branco é simples e leva apenas 5 ingredientes: leite, amido de milho, leite condensado, leite de coco e açúcar. Uma calda de ameixas feita com a fruta, açúcar e água finaliza a sobremesa clássica. Confira como fazer!

 Ingredientes

Manjar branco

Meio litro de leite

5 colheres de sopa de amido de milho

200 mililitros de leite de coco

Meia xícara de chá de leite condensado

1 xícara de chá de açúcar

Modo de Preparo

Manjar

1

Em uma panela, coloque meio litro de leite e 5 colheres de sopa de amido de milho. Misture até dissolver.

2

Em seguida, adicione 200 mililitros de leite de coco, meia xícara de chá de leite condensado e 1 xícara de chá de açúcar. Misture sem parar e cozinhe até engrossar.

3

Unte uma forma com água gelada e despeje a mistura.

4

Leve para gelar por 3 horas.

5

Desenforme, regue com a calda de ameixa e sirva e seguida.

Ingredientes

Calda

Três quartos de xícara de chá de açúcar

2 xícaras de chá de ameixa-preta

2 e meia xícaras de chá de água

Modo de Preparo

Calda

1

Em uma panela, coloque 2 e meia xícaras de chá de água, três quartos de xícara de chá de açúcar e 2 xícaras de chá de ameixa-preta. Cozinhe por 10 minutos até ferver.

receitas.globo.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário