Como fazer manjar branco com calda de ameixas: para fazer a receita você vai precisar de leite de coco, leite condensado, amido de milho, leite e açúcar. Confira o passo a passo da sobremesa!
Como fazer manjar branco: sobremesa fácil de fazer e tradicional no Brasil, a receita combina com o almoço em família, um jantar romântico e também com ocasiões especiais, como Páscoa, ceia de Natal e Ano-Novo, Dia das Mães e Dia dos Pais.
O manjar branco é simples e leva apenas 5 ingredientes: leite, amido de milho, leite condensado, leite de coco e açúcar. Uma calda de ameixas feita com a fruta, açúcar e água finaliza a sobremesa clássica. Confira como fazer!
Ingredientes
Manjar branco
Meio litro de leite
5 colheres de sopa de amido de milho
200 mililitros de leite de coco
Meia xícara de chá de leite condensado
1 xícara de chá de açúcar
Modo de Preparo
Manjar
1
Em uma panela, coloque meio litro de leite e 5 colheres de sopa de amido de milho. Misture até dissolver.
2
Em seguida, adicione 200 mililitros de leite de coco, meia xícara de chá de leite condensado e 1 xícara de chá de açúcar. Misture sem parar e cozinhe até engrossar.
3
Unte uma forma com água gelada e despeje a mistura.
4
Leve para gelar por 3 horas.
5
Desenforme, regue com a calda de ameixa e sirva e seguida.
Ingredientes
Calda
Três quartos de xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de ameixa-preta
2 e meia xícaras de chá de água
Modo de Preparo
Calda
1
Em uma panela, coloque 2 e meia xícaras de chá de água, três quartos de xícara de chá de açúcar e 2 xícaras de chá de ameixa-preta. Cozinhe por 10 minutos até ferver.
receitas.globo.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário