Escondidinho de carne de sol: uma receita simples de dar água na boca

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A gastronomia dessa semana traz um prato tipicamente nordestino de deixar água na boca. É o escondidinho de carne de sol.
Essa receita já faz parte do cardápio não só dos restaurantes como também de vários barzinhos. E devido a solicitação, as recepções de festas de casamento e aniversários já incluíram o prato no Buffet.
Não importa como seja conhecida, macaxeira, aipim, mandioca, são vários nomes que se dá ao ingrediente principal do prato.
E existem vários derivados de escondidinho, como carne de charque, frango e outros recheios que não deixam de ser bons, mas o tradicional de carne de sol acebolada, não tem igual. Essa é a receita que a dona de casa Maria das Dores vai ensinar.
Uma dica é evitar carne com gordura para incrementar o sabor.
Maria das Dores lembra que além de ser um prato muito simples de se fazer, ainda pode ser feito com o aproveitamento dos alimentos, nesse caso a macaxeira e a carne que a sobra de alguma refeição.
O maior trabalho é espremer a macaxeira para fazer o purê, mas o resultado compensa.
Essa receita é bem típica dessa terra, então os ingredientes são fáceis de encontrar. Primeiramente é preciso tirar o sal da carne de sol e a dica é deixá-la de molho no leite de um dia para o outro, assim fica mais macia.
Cozinhe a carne, a quantidade vai depender do número de pessoas que queira servir, 1 kg de carne e 1 kg de macaxeira serve bem 10 pessoas. A carne pode ser cozida, cortada em bifes e temperada apenas com alho. Após, aproximadamente 25 minutos, retire a carne e desfie.
Depois de desfiada, refolgue a carne com duas colheres de margarina, duas cebolas médias picadas, 1 pimentão grande, também picado e cheiro verde. A carne está pronta.
Agora vamos preparar o purê. Cozinhe a macaxeira até ficar bem macia, quase desmanchando. Bata no liquidificador junto com 2 xícaras da água que a cozinhou e em seguida coloque numa panela, acrescentando 2 xícaras de leite, 2 colheres de sopa de amido de milho e 2 colheres de manteiga. Sal à gosto. Leve ao fogo até ficar bem cremoso e acrescente um pacote de queijo ralado.
Agora é só montar. Unte uma assadeira com manteiga e coloque uma camada do purê de macaxeira, pincele com um pouco de manteiga, coloque a carne desfiada, mais uma camada do purê, pincele com um pouco mais de manteiga e por cima, uma camada de queijo mussarela! Leve ao forno baixo só para gratinar e é só servir.
nominuto.com

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